1. 脂肪吸引のよくある失敗
  2. 脂肪吸引Q&A
  3. お悩み部位
  4. 二の腕
  5. 二の腕の脂肪吸引をしたら皮膚がたるまないでしょうか...

お悩み相談集

二の腕の脂肪吸引をしたら皮膚がたるまないでしょうか?
2015.12.19
[ ]
相談

二の腕が太く、一番太いところで31センチあります。
脂肪吸引をしたいと考えているのですが、これだけ太いと皮膚のたるみが気になります。皮膚のたるみが出ないという記載を見たのですが、必ず出ないものなのでしょうか。傷跡はどの程度残るのでしょうか。
脂肪吸引あと、ダイエットでさらに脂肪を落とすことは可能でしょうか。すぐに元の状態に戻ることはあるのでしょうか。

回答

二の腕のVASER脂肪吸引は腫れ、内出血、痛みの少ない手術で多くの方にご満足いただいている手術です。
たるみに関しては術前の皮膚のたるみ具合にもよりますが、二の腕は比較的しっかりと皮膚が引き締まる部位なので、VASER超音波のスキンタイトニング効果で問題ない場合がほとんどです。
また、傷は3〜6ヶ月でほとんど目立たなくなります。もちろん術後にダイエットをすることは素晴らしいことですし、少々体重が増えても脂肪吸引した部分には影響しませんのでご安心ください。

無料メール相談

同じ属性の質問

Dr.大橋がご相談にお答えします
  • ボディジェットの無料ドクターメール相談
  • ボディジェットの写メール相談
  • ボディジェットのカウンセリング予約
キーワード検索
Dr.大橋がご相談にお答えします
  • ボディジェットの無料ドクターメール相談
  • ボディジェットの写メール相談
  • ボディジェットのカウンセリング予約