1. 脂肪吸引のよくある失敗
  2. 脂肪吸引Q&A
  3. お悩み部位
  4. 顔/頬
  5. 顔のボディジェットで術後デコボコになる可能性はあ...

お悩み相談集

顔のボディジェットで術後デコボコになる可能性はありますか?
2010.05.13
[ ]
相談

顎と頬の脂肪吸引を考えています。
普通の脂肪吸引では「術後1ヶ月ぐらいすると吸引部分がデコボコと硬くなる」「完全に腫れが引き、硬さが取れるのは2〜3ヵ月後」という説明をよく見ます。
ボディジェットでも脂肪が硬くデコボコしてくる時期はありますか?あるなら術後どれぐらいでしょうか?
術後の腫れが少ないだけで、完全に治るまでにはやはり数ヶ月かかってしまうんでしょうか?
仕事は4日ぐらいしか休めません。
しばらくの腫れは抜歯や浮腫みで誤魔化せると思いますが、1月ぐらいして顔のボコボコが目立ったりしないか心配です。

回答

ボディジェットを含む脂肪吸引は、機械の種類だけではなく、医師の技術と経験とで大きく違ってきます。
これまでの経験上、顔の場合、ご心配なさっているようなデコボコは無いですよ。ご安心ください。
確かに多少の腫れ(顔の場合、やや目立ちやすいため3日〜1週間が一般的)は、しばらくあると思いますが、皆様3日間くらいのお休みの初日になさる方がほとんどです。
なお、硬縮という硬い時期はお顔の場合まずありません。お腹など大量の脂肪を吸引した場合に起こります。ご安心ください。
1ヵ月してもデコボコが気になるようなことはありませんので、ご心配なく。

無料メール相談

同じ属性の質問

Dr.大橋がご相談にお答えします
  • ボディジェットの無料ドクターメール相談
  • ボディジェットの写メール相談
  • ボディジェットのカウンセリング予約
キーワード検索
Dr.大橋がご相談にお答えします
  • ボディジェットの無料ドクターメール相談
  • ボディジェットの写メール相談
  • ボディジェットのカウンセリング予約